Questo insolito basilico dai profumi speziati ben si adatta per un sorbetto di limone per un dissetante, rinfrescante e digestivo fine pasto.
Ingredienti
succo di limone di 2-3 limoni
succo di agave 2-3 cucchiai o più
basilico (thai sorry ! basilico cannella) foglie
acqua
Preparazione
Spremere il succo dei limoni e metterlo in un bicchiere. Aggiungere le foglie del basilico fino a quando non arrivano in superficie. Lasciare in infusione per almeno 3 ore.
Ho usato il basilico che vedete nella foto qui sotto, sa di cannella, poco adatto in cucina ma che dà un tono particolare a questo sorbetto.
Filtrare, strizzare il basilico e aggiungere al liquido il succo di agave e dell'acqua.
Succo di agave e acqua saranno proporzionali al nostro bisogno di dolcificare e diluire l'aspro del limone.
Mettere nei sacchetti per il ghiaccio o dentro agli stampi per il ghiaccio e tenere in freezer.
Al momento di servire il sorbetto si prenderanno i cubetti del nostro infuso e si frulleranno (il frullatore deve essere adatto a tritare il ghiaccio).
Buona settimana Rossella, non conoscevo questa varietà di basilico, il sorbetto dev'essere davvero profumato e rinfrescante. Ciao <3
RispondiEliminaCiao Rossella, ho assaggiato la scorsa settimana un gelato al limone e basilico e ne sono rimasta colpita! Adesso però vorrei trovare il basilico che proponi tu, visto che non è presente nella mia piccola collezione di aromatiche...
RispondiEliminaV
Non conosco questa varietà di basilico. Delizioso il sorbetto.
RispondiEliminaProprio in questi giorni mi è presa la fissa dei ghiaccioli. Bella l’idea del basilico con il limone. Ma adesso come me la tolgo la curiosità del thai? Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaNON CONOSCEVO QUESTO ACCOSTAMENTO!!!DEVE ESSERE OTTIMO!!!BACI SABRY
RispondiEliminalimone e basilico, ne vanno matti in israele lo mettono dapperutto questo abbinamento, verisone gelato mi piace molto
RispondiEliminalimone e basilico in uno il gusto nell'altro il profumo :-) rinfresca il palato che è una meraviglia
RispondiElimina