lunedì 26 agosto 2013

Gelato di fichi


L'uvetta fatta ammollare col passito è un tocco particolare che accompagna la  bontà dei fichi gelati e serviti come sorbetto.

Ingredienti

fichi
uva zibibbo passita
passito di Pantelleria


Preparazione

Far ammollare l'uva secca nel passito di Pantelleria anche qualche giorno prima di servire il gelato. Un vasetto  pronto di questa uvetta può essere utile per molti dessert, sempre che non si prenda l'abitudine di gustarla così... allora dura poco.
Sbucciare i fichi, tagliarli a quarti, metterli distesi su un vassoio di plastica,  mettere il vassoio  in freezer. 
Una volta congelati raccogliere i fichi  in un sacchetto e tenerli in freezer. Se ne prende la quantità desiderata al momento di servire il gelato,  frullando i fichi fino a ridurli alla consistenza pastosa del sorbetto.






11 commenti:

  1. buonissimo e poi che adoro i fichi e non solo per il gusto ma per i ricordi legati alla mia famiglia!

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  2. I fichi mi piacciono tanto, ne farei certe scorpacciate! Non ho mai pensato però di farci il gelato. Deve essere molto buono, con questo caldo poi è l'ideale da preparare!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  3. un gelatissimo da veri gourmand passito e fichi un abbinamento molto raffinao (che bei fichi)

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  4. Interessante come preparazione.
    Il Passito dono quel tocco in più.

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  5. WOW Rossella! Non è che ne hai una bella coppettina pronta che passo da te?!
    Ciao e grazie della tua graditissima visita.

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  6. Un gelato spettacolare, bravissima!
    Un bacio

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  7. ciao rossella, bella ricetta, sempre con tocco in piu', che fa la differenza, complimenti, tutto cio' che e' fico, mi piace molto, grazie , buona settimana rosa a presto.)

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  8. buongiorno Rossella! che buona questa ricetta e che voglia di Pantelleria :-) ma dimmi...le uvette si possono tenere quanto si vuole sotto passito e usarle all'occorrenza? bacio e buoni manicaretti!

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    1. Non ho ancora provato, ma data l'alta percentuale di zucchero nell'uvetta passita e anche nel passito.. più un po' di gradazione alcolica... è da provare, sono sicura che per qualche mese si conserva perfettamente . ciao !!

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  9. quando si dice gelato con frutta di stagione di pantelleria sapore e aroma

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  10. In ritardo( ma ora ho l'account, o almeno spero) per apprezzare i fichi maturi e quella delizia di gelato con l'uvetta passita....gnam gnam.....
    Bacio
    Luisa

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